RANCHO CAMPESINO
Comedor Campesino
569 9667 8566

DIRECCIÓN: Parcela n°5, Chacayes. Machalí

HORARIOS: Abierto desde las 8 previa reserva

PAGOS: Transferencias electrónicas.

E-MAIL: chepitaosorioa@gmail.com


La Chepita: marca propia con sello campesino

María Angélica Osorio, más conocida como “la Chepita” posee una mano bendita, todos sus platos poseen un sabor y aromas únicos. Su plato estrella es el charquicán, plato que la ha hecho merecedora del reconocimiento “Una Receta para el Mundo” y hoy, gracias a la conservación de esta receta prehispánica se celebra en su localidad anualmente la “Fiesta del Charquicán de Chacayes”. La receta se la enseñó su tía Laura Osorio con quien vivió desde pequeña. Lo especial de su preparación es que está hecho con charqui de caballo, tal cual lo hacían los pueblos originarios, charquí que ella prepara más los vegetales que tiene en su huerta. Hoy, la Chepita tiene un rancho campesino en Chacayes donde recibe delegaciones, adultos mayores, colegios, entre otros, que van a disfrutar de su exquisito charquicán y de otros platos de la comida tradicional chilena.


“Mi negocio es de puras comidas campesinas y esa es su mayor característica y el plato emblema es el charquicán, por supuesto”


Chepita cuenta que siempre tuvo pensionistas en su casa y además trabajaba haciendo comidas en diferentes lugares, hasta que comenzó ofreciendo sus preparaciones en su hogar y hace seis años que abrió su restaurant y centro de eventos Racho Campesino, donde atiende con previa reserva a diferentes tipos de delegaciones que provienen de todo el país a deleitarse de sus deliciosos platos campesinos.

La Chepita además está presente siempre en las diversas fiestas costumbristas y eventos a lo largo de la región, donde ofrece sus platos; su famoso charquicán, porotos con pirco y mazamorras, humitas, pastel de choclo, su esponjoso pan amasado, entre otras preparaciones. En fin, un ir y venir de sabores que son representativos de la comida chilena campesina en manos de una excelente cocinera.

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