Erwin Palma Riquelme
Maestro charcutero
569 9502 1548

DIRECCIÓN: Pedro Aguirre Cerda N°248, Lo Miranda. Doñihue

HORARIOS: Lun a Vie de 9 a 13:30hrs y de 16 a 19hrs. Sábados de 9 a 19hrs. Dom 9 a 13hrs.

PAGOS: Transferencias electrónicas.

E-MAIL: epalmar007@gmail.com


Charcutería tradicional

Erwin Palma aprendió la charcutería de su abuelo, don Juan Riquelme, inmigrante español. Se crió con él desde que tenía un año y medio en Teodoro Schmidt, Temuco. Desde muy pequeño, don Juan comenzó a enseñar los secretos de la elaboración de las cecinas artesanales a Erwin, todas ellas con los aromas sureños y de forma manual. Siendo mayor, Erwin se fue a trabajar a una fábrica de Cecinas en Toltén para llegar el año 2004 a Rancagua a trabajar de forma dependiente durante 11 años, para luego independizarse y dedicarse a lo que le apasiona: la charcutería. Erwin ya lleva treinta años dedicado a la charcutería tradicional y hoy es el dueño de la Fábrica de Cecinas Lo Miranda, un muy buen punto para visitar y abastecerse de los deliciosos productos que elabora, famosos por su buen sazonado, apto para todos los paladares, con materias primas locales y de calidad.


“Me independicé y retorné al trabajo charcutero, oficio que quiero transmitir para que no se pierda”


Los productos que hacemos son artesanales y naturales, usamos materia prima local y de calidad, no tienen colorantes, tampoco saborizantes ni conservantes. Todo esto lo hacemos rescatando la tradición de las cecinas, teniendo como resultado un producto sano y saludable, seguro de consumir por su proceso artesanal. Espero mantener el método artesanal, ya que su resultado es siempre un producto tradicional de excelente calidad.

Elaboro muchos productos, pero lo que más pide la gente son: arrollado de huaso, arrollado de lomo, pernil, prietas, panceta (que le llaman acá el tocino), pastrami, salame crudo, butifarra, lomo kasler, jamón tradicional de cerdo, pechuga de pollo ahumada, arrollado de malaya de vacuno y cerdo, salchichón cerveza, queso cabeza, paté, longaniza de cerdo, longaniza de vacuno, vienesa de cerdo, vienesa de vacuno y jamón curado a pedido.

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